Garam sangat tidak asing bagi masyarakat indonesia tak
jarang semua masakan menggunakan garam tak sedap jika mengolah masakan tanpa
garam namun jika konsumsi garam berlebih akan berakibat fatal bagi tubuh kita.
Idealnya para ahli medis hanya menyarankan 5-6 gr atau 1 sendok teh kecil per
hari supaya anda masih sehat dan bugar.
Mengapa mesti
membatasi garam dalam sajian? faktanya dari sekian banyak penyakit yg berasal
dari banyaknya konsumsi garam. Berikut ini penyebabnya :
Memicu dehidrasi
Dehidrasi bukan masalah sepele bagi manusia. Seandainya Kamu
makan terlampaui tidak sedikit garam atau Natrium, sehingga senyawa itu dapat
melonjak sejumlahdalam darah. Buat membuang Natrium yg berlebih, sehingga badan
membutuhkan tidak sedikit air. Natrium yg menyerap air dalam badan bakal
menciptakan Kamu jadidehidrasi. Reaksi yg berjalan sanggup bermacam-macam,
yakni pusing, atau mual.
Memicu darah tinggi
Natrium yg berlebihan pula dapat memicu naiknya tekanan
darah atau hipertensi. Ini sebab darah condong bakal mengental seandainya dalam
badan terdapat Natrium dalam jumlah tidak sedikit. Akhirnya, jantung perlu
tenaga lebih kuat utk memompa darah tersebut. nah, hipertensi berjalan akibat
hal itu.
Tidak Cuma itu risiko kanker lambung, meningkatnya risiko
batu ginjal bahkan rapuhnya tulang akibat terlampaui berlebih kandungan natrium
serta dapat berlangsung.Utk menghindari beraneka risiko penyakit tersebut,
caranya enteng. Pass batasi asupan garam dalam sajian Kamu tiap-tiap hari,
termasuk juga camilan & snack.
Sumber http://www.blogsederhana.web.id
0 Response to "Bahaya mengkonsumsi Garam Berlebih"
Posting Komentar